• 智慧型運輸系統—車載資通訊到車聯網

智慧型運輸系統—車載資通訊到車聯網

0
7
邀訪來賓:國立高雄科技大學教授郭俊賢播出日期:2021/04/28

科幻電影中總會有許多充滿科技感的未來幻想,似乎都讓人覺得不可能實現。您是否看過《霹靂遊俠》影集?這部影集令人印象深刻的不只是帥氣的男主角,那部非常受歡迎的「霹靂車」更吸睛。當時霹靂車上所裝載的衛星導航、車用視訊、自動駕駛、人工智能(還能跟主角對話),手錶式通訊裝置等等……,30多年前人們遙不可及的夢想,如今都一一實現了!本集節目介紹的是「智慧型運輸系統」,邀請大家一起來了解如同科幻般的「車載資通訊」,而物物相連的物聯網,如果變成車車相連,那也有車聯網嗎?

「科技幕後」單元:萬物都能連上網路的今天,連移動中的車輛都可以即時連上網路,今天用廣播劇的方式來讓大家感受一下車載資通訊的魅力吧。

創造科視力
創造科視力
首播日期 :
2021/01/06
主持人 :
張美珍•陳育新

生活處處充滿科技,科技素養已成為現代不可或缺的重要能力,以開放的視野因應科技的高速發展,當個聰明的消費者,才能打造友善宜居而永續的生活環境,迎向幸福的未來。本節目主題內容以一般大眾較常接觸,且與日常應用相關的議題與聽眾們談生活科技,除了食、衣、住、行外,更有大家關心的教育、娛樂及醫療等面向,目的在提升閱聽大眾對科技發展、應用及其影響的認知與理解,吸引聽眾對科技議題的興趣與關注,擴大視野,進而能妥善運用科技創造美好生活。

24
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了