• 準公共幼兒園好康報你知

準公共幼兒園好康報你知

0
86
邀訪來賓:教育部政務次長范巽綠 播出日期:2018/11/13

行政院今年 7 月公布「我國子女化對策計畫」,由教育部規劃 2-5 歲幼 兒的教育及照顧。首次推出「準公共幼兒園」機制,今年 8 月於 6 以外 的 15 縣市開始推動,明年 8 月全國實施,是我國教育史上第一次由中央 政府攜手地方政府、民間團體及私立幼兒園進行合作。

就讀準公共幼兒園,每人每月繳費不超過 4,500 元,第 3 名以上子女再減 1,000 元,低收及中低收入戶家庭子女「免費」,減輕家長的負擔。 此外,準公共幼兒園也善待工作者,教師及教保員每月薪資均達 2 萬 9,000 元,讓教師及教保員無後顧 之憂,更專注教學,幼兒園也能夠永續經營。

這麼好康的幼兒教育服務措施怎能錯過?本集邀請教育部政務次長范巽綠為您解析!

更多節目內容請聽教育行動家

一次搞懂準公共教保服務
一次搞懂準公共教保服務
首播日期 :
2018/08/02
主持人 :
張慧心.施賢琴等人

你會因為經濟負擔而不想生養小孩嗎?

其實,有了政府的幫忙,生養孩子非難事!

一次搞懂「0至5歲準公共教保服務」

讓你托育得好,負擔得起!

 

24