• 可怕的空汙問題

可怕的空汙問題

1
37
邀訪來賓:新小牛頓雜誌發行人黃崇城播出日期:2018/01/08

哇…又紫爆了。

小朋友最近是不是經常聽到PM2.5黃燈、橘燈、紫爆?這代表什麼意思呢?根據世界衛生組織(WHO)標準,PM2.5的濃度在25ppm以下才能讓身體脆弱者也不會生病、50ppm以下才算正常,而300ppm以上就會形成危害。在我們台灣,每年的11月到隔年的四月也是空汙較為嚴重的時間,大家可以連結上環保署空氣品質監測網,就會由即時的資訊提供給大家喔。今天我們就來認識什麼是PM2.5?

生活科學小達人
生活科學小達人
首播日期 :
2018/01/01
主持人 :
陳燕柔

「生活科學小達人」以多個單元交叉呈現在28分鐘的節目中,使節目精緻、緊湊、提供豐富內容。節目結合故事劇場及多元性主題,輔以教育部中小學課程綱要中自然與生活科技領域進行主軸規劃,設計包含生活科技主題7集、氣候變遷主題5集及環境教育主題9集節目。每集節目穿插的單元中都以故事型態包裝,結合兒童生活經驗,引導尋找答案與解決的方法,節目中安排小朋友擔任助理主持工作,拉近廣播節目與孩子之間的距離。

21