• 花蓮門諾醫院引進「無線傳輸型生理監視器」

門諾引進智慧醫療設備 提升照護品質

0
1
發佈:林文玲來源:花蓮上架時間:2021/11/18 16:17:25

花蓮門諾醫院為提升病患照護品質,特地引進「無線傳輸型生理監視器」,並自11月份起用於急性病房。

 

門諾醫院護理師連美雲表示,量血壓、測血氧、測心跳等生命徵象數據的量測,看似平常,但對醫師來說是相當重要的判斷數據。以往,這些數據須仰賴護理師逐一量測、轉謄及登錄,不僅耗時,有時還須主治醫師再確認,工作流程可能因此被中斷。如今有了「無線傳輸型生理監視器」,經護理師登入儀器,註冊病人病歷號,以標準護理技術測量所有生命徵象後,便可將數據直接上傳到院內系統,讓醫師可以直接在電子病歷上看到患者的數據,加速病患治療方案的判斷外,也節省了護理師輸入資訊系統的時間,讓護理師能將更多的時間投入照護,提升整體照護品質。

 

目前院內共購置了42部,於急性病房使用,推動至今獲得病人及醫療團隊好評,未來也將階段性於門診、急診推動。護理部主任林雅蘋指出,「無線傳輸型生理監視器」的引進,是現今的趨勢,藉此降低醫護的工作負荷、避免人為錯誤,透過數據的即時掌握,讓醫師隨時了解患者的恢復狀況獲得最妥適的醫療照護。其輸出格式符合國際醫療資訊整合IHE認證規範,未來資訊交換技術都可更順暢。此外,儀器也具備輸入病人意識、肌力、進食、排便狀況等功能,護理師於量測同時進行護理評估與數據一併上傳,讓工作流程更簡化。

 

門諾醫院表示,未來將積極引進各項智慧醫療新設備,以提供東部患者更優質貼心的醫療照護。

按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了