• 學生AI體驗

AI智慧農業工作坊 體驗人工智慧與科技應用

0
4
發佈:林文玲來源:花蓮上架時間:2021/05/03 15:38:46

花蓮縣政府委託花崗國中辦理「中小學程式暨 AI 學習體驗營課程工作坊」,培訓中小學 AI 教育種子,將 AI 知識與實用場域相結合,提高學生自主求知、問題解決及程式邏輯的能力。

 

花崗國中校長李恩銘說,為了讓學生更有效率學習,以生動活潑的課程方式,讓初學者理解 AI 技術如何運作,並持續與農業處合作辦理智慧農業示範教育場域,讓課程與實務結合,培育未來智慧農業人才。

 

AI 學習體驗營課程包含使用 Codecombat 遊戲化程式教育平台學習python程式語言、實作 Quick Draw 線上體驗人工智慧如何判定手寫圖像、體驗人工智慧的實際應用等。玉里國中游翔旭說,人工智慧不僅可以帶給人類社會的進步,也減少勞力不足問題,使他收穫很多,也更清楚了解AI。

 

花蓮縣政府農業處處長吳昆儒表示,未來將AIoT人工智慧科技導入有機農業,不但促使有機產業升級,也提高有機農產品行銷到全世界的機會,造福農民與消費者。 (實習記者吳宛璇/花蓮報導)

按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了