• 人生送行者-禮儀師余全福(上集)
  • 天儀禮儀執行長余全福

人生送行者-禮儀師余全福(上集)

0
112
邀訪來賓:天儀禮儀公司執行長余全福播出日期:2021/09/10

近年來,殯葬業者多以企業化經營的方式,在服務過程中展現專業性,以制度化的創新服務加上媒體形象塑造,成功扭轉大眾對殯葬服務業的觀感,所以近幾年殯葬服務業的高薪與儀式的簡化,吸引越來越多年輕人投入殯葬產業,但人才培育是提升產業素質的重要關鍵之一,所以政府除了對殯葬業者制定了許多規範外,也要求從業人員要通過各項認證才能執業,像是全國技術士技能檢定喪禮服務乙丙級、內政部禮儀師認證等,國內大專校院更在這幾十年間,也紛紛設立殯葬相關科系供學子選讀,像是南華大學生死學系、玄奘大學生命禮儀學位學程、馬偕跟仁德醫專的生命關懷事業科等等,讓有興趣從業的學生有更多元的管道可以學習成長,進而畢業即就業。

今天很高興邀請到天儀禮儀公司執行長同時也是專業禮儀師的余全福先生來到現場,來聊聊嚴謹的殯葬行業的。

 

網路收聽方式


遇見未來的你回溯收聽(每集節目保存60天)


遇見未來的你節目即時收聽(每週五16:05-17:00)

 

Radio收聽頻率

遇見未來的你節目每週五16:05-17:00於國立教育廣播電臺彰化分臺調頻網播出(臺中彰化雲林FM103.5 苗栗FM103.9 南投FM98.1),歡迎加入節目收聽行列。

 

心得筆記
播放時間00:00
遇見未來的你
遇見未來的你
首播日期 :
2019/07/05
主持人 :
張雅惠

「遇見未來的你」節目由嶺東科技大學與國立教育廣播電台合作製播,每集都會專訪各行各業中深耕有成的年輕人,透過他們的現身說法,分享給大學青年們或社會大眾,關於他們勇敢追夢、實踐夢想及克服困難的過程。節目每週五下午4點05分到5點,在國立教育廣播電台-彰化分臺調頻網播出,臺中彰化雲林FM103.5 南投FM98.1 苗栗FM103.9,無法即時收聽的聽眾,也可以透過教育電台官網或手機下載教育電台APP,就可以輕鬆回溯收聽過去60天節目音檔哦。「遇見未來的你」節目錄製還搭配fb直播,歡迎聽眾朋友加入我們「遇見未來的你-粉絲專頁」,和我們一起閒話家常,談談今天的話題你最感興趣的?你最想提問的?你最喜歡的?和我們共創共享現場廣播節目的氛圍喔!

76
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了