• 跑船人生 張君豪大管輪(下集)
  • 這集邀請到長榮海運張君豪大管輪(中)分享他的跑船人生
  • 視傳老頑童陳健文老師(左1)詢問海運業受到疫情影響有哪些
  • 嶺東好聲音張雅惠老師好奇君豪的家人對他的工作有怎樣的感想
  • 君豪在節目中特別感謝親愛的老婆

跑船人生 張君豪大管輪(下集)

0
3
邀訪來賓:長榮海運大管輪張君豪播出日期:2021/06/25

今天的節目邀請到長榮海運的大管輪張君豪先生,向聽眾朋友分享他的跑船人生,一般人聽到船員這個職業,首先聯想到的是百萬年薪、省房租及水電,三餐還有專人打理,甚至還可免費環遊世界,但是鮮少人知道船員必須耐得住寂寞,與家人更是聚少離多,在船上不只會遭遇颱風或是海盜,承載著全球近90%貿易的海運業, 也受到新型冠狀肺炎疫情的影響,為了防疫,各國施行鎖國政策使船員的換班及派船變得更加困難,甚至因為船員無法靠港下船,生活補給也是一項大挑戰。君豪將在節目中說明船員在海上究竟如何防範海盜劫船,精彩內容絕對不容錯過。

 

網路收聽方式


遇見未來的你回溯收聽(每集節目保存60天)


遇見未來的你節目即時收聽(每週五16:05-17:00)

 

Radio收聽頻率

遇見未來的你節目每週五16:05-17:00於國立教育廣播電臺彰化分臺調頻網播出(臺中彰化雲林FM103.5 苗栗FM103.9 南投FM98.1),歡迎加入節目收聽行列。

心得筆記
播放時間00:00
遇見未來的你
遇見未來的你
首播日期 :
2019/07/05
主持人 :
張雅惠

「遇見未來的你」節目由嶺東科技大學與國立教育廣播電台合作製播,每集都會專訪各行各業中深耕有成的年輕人,透過他們的現身說法,分享給大學青年們或社會大眾,關於他們勇敢追夢、實踐夢想及克服困難的過程。節目每週五下午4點05分到5點,在國立教育廣播電台-彰化分臺調頻網播出,臺中彰化雲林FM103.5 南投FM98.1 苗栗FM103.9,無法即時收聽的聽眾,也可以透過教育電台官網或手機下載教育電台APP,就可以輕鬆回溯收聽過去60天節目音檔哦。「遇見未來的你」節目錄製還搭配fb直播,歡迎聽眾朋友加入我們「遇見未來的你-粉絲專頁」,和我們一起閒話家常,談談今天的話題你最感興趣的?你最想提問的?你最喜歡的?和我們共創共享現場廣播節目的氛圍喔!

76
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了