• 印尼黃亞鳳的臺語比中文還溜
  • 印尼 黃亞鳳與麥玉珍理事長、常罡合影

印尼黃亞鳳的臺語比中文還溜

0
21
邀訪來賓:黃亞鳳播出日期:2020/09/13

黃雅鳳來自印尼加里曼丹,加里曼丹在馬來西亞隔壁,位於赤道地區,每個月份都很炎熱,平均溫度38度,經常需要喝冰涼的椰子水解渴消暑。加里曼丹有許多熱帶水果,包括榴槤、波羅蜜、紅毛丹等,都相當美味。

黃雅鳳的祖先來自中國廣東潮州,她是印尼華僑,爸爸是卡車司機、媽媽經營雜貨店,有兩個哥哥是烘豆師,另有一個妹妹。她在家排行老三,高中畢業後隨朋友至摩托車店擔任會計,25歲才到臺灣。

黃雅鳳民國94年來臺,至今16年,臺語比中文還好,因為她在印尼時常說臺語,來臺後也覺得用臺語溝通比較方便。她做過很多工作,曾在工廠、空氣壓縮機公司等單位服務,雖然做事認真,但因為要照顧小孩,較難兩面兼顧,目前正在積極尋找新工作。

幸福中台灣
幸福中台灣
首播日期 :
2020/08/13
主持人 :
常罡、麥玉珍

節目構想為發掘新住民勇於追逐夢想的行動力,讓更多社會新住民及二代新住民在地築夢、踏實未來。透過廣播節目製播,專訪中部樂在創業、樂在服務及樂在職場等領域優秀新住民,透過其現聲說法,鼓勵及擴散更多新住民及二代新住民朋友築夢行動力量,讓「幸福中台灣ing」。是以節目重點為新住民及二代新住民在創業、服務及職場等領域夢想實踐的Q&A,以廣播節目為溝通平台,深入中部各縣市發掘新住民及二代新住民努力的故事,分享他們築夢的過程、準備度及未來願景,並適時提供中台灣最新新住民文教資訊。 

9
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了