• 飛往南向-緬甸探索水鳥遷徙足跡

飛往南向-緬甸探索水鳥遷徙足跡

0
6
邀訪來賓:國立台灣大學森林環境暨資源系博士班學生張樂寧 松山高中生物研究社社員朱語容生物研究社社員張明娪 台北鳥會 WBST理事 嚴融怡 播出日期:2019/01/25

大多數的水鳥都具遷移能力,每年季節轉換時會進行南北長途遷徙。然而,遷徙是水鳥生命周期中風險最高的行為,不僅受到體能、天敵等多種因素的制約,加上人類有意或無意的破壞鳥類遷徙的補給站,如開發土地破壞濕地等。這會帶來許多危害,有時甚至對某些物種的存續產生嚴重影響,正如樂寧前往緬甸跟著非營利組織觀察水鳥遷徙過程中,特別關注全球僅剩下400隻左右的瀕危遷徙水鳥琵嘴鷸。樂寧也向熱愛生物的少年分享她在當地考察時的生活文化與異國風情體驗,讓少年了解從事國際生物考察需要注意或克服哪些事情,同時也呼籲民眾對保護濕地的重要性!有關更多分享,敬請期待1/25(五)傍晚5點20分至6點播出的青年轉動全球FM101.70!

青年轉動全球
青年轉動全球
首播日期 :
2017/01/06
主持人 :
廖南瑛、鄭立明

網路無國界,區域經濟的發展促使區域職場出現,全球移動力未來將成為職場必備條件,不再只是加分選項,而您準備好迎接全球化的挑戰了嗎?

 節目規劃單元如下:

1.⌈我的異想世界⌋:邀請團隊或個案分享出發前的想法,以及籌備過程遇到哪些問題需要解決。

2.我的美夢成真⌋:談談出國期間的見聞與歷練,考驗執行活動的實踐面與異地生活適應,分享自己的收獲與此行後的改變。

3.我的給力時間⌋:團隊或個案分享提供出國應注意的事項與建議。

60
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了