• 關注國際事務-我在聯合國實習的那些日子
  • 0118 青年轉動全球

關注國際事務-我在聯合國實習的那些日子

0
8
邀訪來賓:畢業於國立政治大學外交所牛嗣捷蔡宗杭台北市立大同高中模擬聯合國社社員蔡佩潁、談東宣、蔡幸芹、李思穎播出日期:2019/01/18

Lukas長期關注國際事務,他毛遂自薦投履歷爭取聯合國的實習機會,前往泰國曼谷分辦公室。在實習過程中,他感受到國際時事如何結合法條進行解讀分析,並作為自身觀點與他人協商溝通的重要性,不能人云亦云,所以要成為一名國際事務或外交專員就必須熟悉法條,時常運用法條來研究議題事件的發生,這樣才能在國際舞台上發表自己的獨特見解,獲得眾人青睞。雖然台灣目前不是聯合國一員,但在國內有一群高中生藉由模擬聯合國社熟悉議會運作,角色扮演各國代表來鍛鍊自己用英語表達對全球議題的看法,培養獨立思考與溝通能力。曾在聯合國辦公室實習的Lukas會傳授給少年們哪些經驗及建議?敬請期待01/18(五)傍晚5點20分至6點播出的青年轉動全球FM101.70!

青年轉動全球
青年轉動全球
首播日期 :
2017/01/06
主持人 :
廖南瑛、鄭立明

網路無國界,區域經濟的發展促使區域職場出現,全球移動力未來將成為職場必備條件,不再只是加分選項,而您準備好迎接全球化的挑戰了嗎?

 節目規劃單元如下:

1.⌈我的異想世界⌋:邀請團隊或個案分享出發前的想法,以及籌備過程遇到哪些問題需要解決。

2.我的美夢成真⌋:談談出國期間的見聞與歷練,考驗執行活動的實踐面與異地生活適應,分享自己的收獲與此行後的改變。

3.我的給力時間⌋:團隊或個案分享提供出國應注意的事項與建議。

60
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了