• 我在泰緬邊境的移工學校當國際志工

我在泰緬邊境的移工學校當國際志工

0
30
邀訪來賓:國立暨南國際大學國際文教與比較教育所吳佩璇播出日期:2018/09/14

泰緬邊境有不少移工,收入不穩定,移工孩童僅能在困苦環境下成長。為了讓移工孩童能受教育,當地成立了移工學校,不過也面臨不少困難,比如師資不穩定、學生流動率高、硬軟體設備和經費不足等。在暨大就讀國比所的佩璇,去年跟著 Glocal Action 全球在地行動公益協會一起走訪當地幾所移工學校,進行教師培訓、移交善款、學生家訪、帶領活動等。讓佩璇感到印象深刻的是,移工學校的教師薪資微薄,需要利用放學時間去打工維持生活。不僅如此,他們的教育程度僅有高中畢業,因為讀不起大學卻渴望進修;反觀台灣升學率逐年增高,這給了佩璇很大的反思,珍惜學習!想要聽到更多國際志工的分享,敬請期待9/14(五)傍晚5點20分至6點播出的青年轉動全球FM101.70!

青年轉動全球
青年轉動全球
首播日期 :
2017/01/06
主持人 :
廖南瑛、鄭立明

網路無國界,區域經濟的發展促使區域職場出現,全球移動力未來將成為職場必備條件,不再只是加分選項,而您準備好迎接全球化的挑戰了嗎?

 節目規劃單元如下:

1.⌈我的異想世界⌋:邀請團隊或個案分享出發前的想法,以及籌備過程遇到哪些問題需要解決。

2.我的美夢成真⌋:談談出國期間的見聞與歷練,考驗執行活動的實踐面與異地生活適應,分享自己的收獲與此行後的改變。

3.我的給力時間⌋:團隊或個案分享提供出國應注意的事項與建議。

60
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了