• 法國高中畢業會考改革與反歧視法

法國高中畢業會考改革與反歧視法

0
75
邀訪來賓:台師大學生姚俐妘、林怡葶播出日期:2019/05/30

本集新聞將介紹法國根據最新訂定的反歧視法,學校可以用「家長1」和「家長2」取代父親和母親的稱謂,這項修正案的目的在於透過法律維持兒童在學校行政層面的家庭多樣性,雖然我們無法準確預測修正案的結果,但相信法國政府已正致力於營造反歧視與尊重多樣性的環境。此外,法國政府將改革高中畢業會考制度,新的考試形式會包含四個紙筆考試與一個口說考試,使法國公立大學200多年來第一次擁有自主權,然而此項改革雖讓大學變得更有競爭力,但是也使很多弱勢移民家庭的學生感到不安,因為屬於中下階層家庭的學生,可能會沒有辦法得到原本應有的教育機會。

參考文稿

Education News-Engcredible 英語奇育記
Education News-Engcredible 英語奇育記
首播日期 :
2019/02/01
主持人 :
臺師大教育學系DJ

臺師大教育學系與教育電臺合作製播的校園生活資訊英語節目「Engcredible 英語奇育記」,分享國際文教新知及人物專訪。「Education News教育新聞」單元提供世界各國最新的教育資訊,由學生雙人主持,節目風格清新,歡迎關心教育及想學英語的聽眾踴躍收聽!

20
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了