• 沒有課本和考試的印度快樂課程

沒有課本和考試的印度快樂課程

0
63
邀訪來賓:台師大學生姚俐妘、林怡葶播出日期:2019/11/14

本集新聞將介紹印度導入「快樂課程」,期待讓學生能夠正向、自由的思考未來。快樂課程的課綱會從首都德里起跑,有超過一千所公立學校加入快樂這門必修課,並依照年齡區分為三個階段:幼兒園到二年級、三到五年級、六到八年級。在這堂課中,沒有課本和作業、不用考試也不打分數,學生從冥想、正念、說故事和了解情緒需求的活動中學習釋放情緒壓力、處理焦慮。協助他們建立穩重感、自信心、自尊等特質。

參考文稿

Education News-Engcredible 英語奇育記
Education News-Engcredible 英語奇育記
首播日期 :
2019/02/01
主持人 :
臺師大教育學系DJ

臺師大教育學系與教育電臺合作製播的校園生活資訊英語節目「Engcredible 英語奇育記」,分享國際文教新知及人物專訪。「Education News教育新聞」單元提供世界各國最新的教育資訊,由學生雙人主持,節目風格清新,歡迎關心教育及想學英語的聽眾踴躍收聽!

20
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了