• 國際化與限縮經費的荷蘭教育

國際化與限縮經費的荷蘭教育

0
84
邀訪來賓:台師大學生姚俐妘、林怡葶播出日期:2019/12/12

本集新聞將介紹荷蘭高等教育國際交流協會(Nuffic),首度發表荷蘭各級教育國際化程度調查報告,分析顯示各級教育階段的學生都有機會體驗國際化,但也不必然能嘉惠每位學生。令人驚訝的是,學生比教師更容易接受國際化,且教師對於培養學生的國際技能發揮著關鍵作用,而要在就業市場和社會立足,獲取國際經驗至關重要,如果具備國際技能,能夠與其他文化接觸,將更能了解自身的文化。根據另一則新聞,荷蘭教育科學文化部宣布將自2021年起刪減荷蘭國際教育組織(Nuffic)預算,將影響荷蘭與各國的國際教育合作,以及國際學生的招募,儘管荷蘭權責部門仍未明確決定哪些國際化政策可以繼續發展,但這一個新的政策方向,將會全方位影響荷蘭教育國際化。

參考文稿

Education News-Engcredible 英語奇育記
Education News-Engcredible 英語奇育記
首播日期 :
2019/02/01
主持人 :
臺師大教育學系DJ

臺師大教育學系與教育電臺合作製播的校園生活資訊英語節目「Engcredible 英語奇育記」,分享國際文教新知及人物專訪。「Education News教育新聞」單元提供世界各國最新的教育資訊,由學生雙人主持,節目風格清新,歡迎關心教育及想學英語的聽眾踴躍收聽!

20
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了