• 2020月光‧海音樂會「邊界聚合」
  • (左上起順時鐘)舒米恩《Bondada》、王宏恩《獵人》、戴曉君《順著河流走》、以莉‧高露《輕快的生活》專輯封面
  • (左上起順時鐘)舒米恩《Bondada》、戴曉君《順著河流走》、王宏恩《獵人》、以莉‧高露《輕快的生活》專輯實體照

2020月光‧海音樂會「邊界聚合」

2
44
邀訪來賓:播出日期:2020/07/16

2020東海岸大地藝術節的「月光•海音樂會」將在8月登場,固定在每個月的月圓時分舉行,一連持續到10月,以天然地景為舞臺,以月光與海洋為伴,帶給聽眾絕無僅有的聆賞體驗。今年的主題是「邊界聚合」,在這場音樂盛會上,有哪些非聽不可的歌手?有哪些貼切應景的歌曲?請聽《來自山海的歌聲》預習,提早為音樂會做好準備。

 本集將介紹等舒米恩〈我想做個夢〉、王宏恩〈月光〉、2.0樂團(kivi 吳美婷)〈我想回家〉、以莉‧高露〈輕快的生活〉、戴曉君〈順著河流走〉、Cicada〈越過海岸山脈〉、泥灘地浪人〈沒在怕海〉等曲目,歡迎收聽。

來自山海的歌聲
來自山海的歌聲
首播日期 :
2019/01/03
主持人 :
劉智濬

《來自山海的歌聲》以原住民音樂為基底,介紹其歌曲背景、歷史脈絡,以及原住民族博大精深的豐富文化,並且觸類旁通,延伸推薦當代各族群音樂,對比分析古典與現代、傳統與流行之間的異同,以多元共融、兼容並蓄的角度,引領聽眾豎起耳朵、乘著樂音,收藏飄揚臺灣山海的美好歌聲。
本節目由教育電臺彰化分臺與中臺科技大學聯合製播,由中臺科技大學通識教育中心教師劉智濬主持,每週四16:05~17:00在國立教育廣播電台彰化分臺調頻網播出。

◇廣播收聽
臺中、彰化、雲林 FM 103.5
南投 FM 98.1
苗栗 FM 103.9

 ◇網路收聽
即時收聽:進入國立教育廣播電臺官方網站,收聽頻道選取「彰化分臺FM」
回溯收聽:《來自山海的歌聲》(節目音檔保留60天)

 ◇APP收聽
手機下載「教育廣播電臺」APP(AndroidiOS),選取「彰化分臺FM」

38
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了