• 融入南島音樂的查勞‧巴西瓦里
  • 主持人劉智濬(左)與查勞·巴西瓦里(中)

融入南島音樂的查勞‧巴西瓦里

0
108
邀訪來賓:播出日期:2019/03/28

為什麼-「查勞·巴西瓦里」說,大自然是阿美族的冰箱?蔬菜都是冰箱裡的食材?來自花蓮水璉部落的阿美族創作歌手 -「查勞·巴西瓦里」,為什麼會融合各國南島語族的音樂並將其收錄在專輯「巴西瓦里」和「玻里尼西亞」當中?主持人劉智濬老師將在本集節目中一一為大家解答,精采內容不容錯過,歡迎你和我們一起乘著南島樂風一起找尋後山的動人音樂故事。

來自山海的歌聲
來自山海的歌聲
首播日期 :
2019/01/03
主持人 :
劉智濬

《來自山海的歌聲》以原住民音樂為基底,介紹其歌曲背景、歷史脈絡,以及原住民族博大精深的豐富文化,並且觸類旁通,延伸推薦當代各族群音樂,對比分析古典與現代、傳統與流行之間的異同,以多元共融、兼容並蓄的角度,引領聽眾豎起耳朵、乘著樂音,收藏飄揚臺灣山海的美好歌聲。
本節目由教育電臺彰化分臺與中臺科技大學聯合製播,由中臺科技大學通識教育中心教師劉智濬主持,每週四16:05~17:00在國立教育廣播電台彰化分臺調頻網播出。

◇廣播收聽
臺中、彰化、雲林 FM 103.5
南投 FM 98.1
苗栗 FM 103.9

 ◇網路收聽
即時收聽:進入國立教育廣播電臺官方網站,收聽頻道選取「彰化分臺FM」
回溯收聽:《來自山海的歌聲》(節目音檔保留60天)

 ◇APP收聽
手機下載「教育廣播電臺」APP(AndroidiOS),選取「彰化分臺FM」

38
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了