• 金曲部落的藍調歌手吳昊恩
  • 吳昊恩(右)與主持人劉智濬(左)

金曲部落的藍調歌手吳昊恩

5
170
邀訪來賓:播出日期:2019/03/14

您聽過臺灣有個「金曲部落」嗎?您知道「我不了解你的明白」這句話背後的故事嗎?這一集節目主持人劉智濬會繼續帶著我們到部落尋找原住民歌謠的天籟美聲,讓我們一起跟著他,進入台東的南王部落,尋找問題的解答,聽聽卑南族創作歌手「吳昊恩」以及「洄游」專輯,分享與陸森寶、陳建年、家家、紀曉君源自同一個家族的南王歌手「吳昊恩」動人歌聲。

來自山海的歌聲
來自山海的歌聲
首播日期 :
2019/01/03
主持人 :
劉智濬

《來自山海的歌聲》以原住民音樂為基底,介紹其歌曲背景、歷史脈絡,以及原住民族博大精深的豐富文化,並且觸類旁通,延伸推薦當代各族群音樂,對比分析古典與現代、傳統與流行之間的異同,以多元共融、兼容並蓄的角度,引領聽眾豎起耳朵、乘著樂音,收藏飄揚臺灣山海的美好歌聲。
本節目由教育電臺彰化分臺與中臺科技大學聯合製播,由中臺科技大學通識教育中心教師劉智濬主持,每週四16:05~17:00在國立教育廣播電台彰化分臺調頻網播出。

◇廣播收聽
臺中、彰化、雲林 FM 103.5
南投 FM 98.1
苗栗 FM 103.9

 ◇網路收聽
即時收聽:進入國立教育廣播電臺官方網站,收聽頻道選取「彰化分臺FM」
回溯收聽:《來自山海的歌聲》(節目音檔保留60天)

 ◇APP收聽
手機下載「教育廣播電臺」APP(AndroidiOS),選取「彰化分臺FM」

38
按下收藏,就會將頻道收錄進您的
會員功能 > 收藏頻道
再也不會忘記找不到喔!
我瞭解了