• 到底誰是心肝寶貝?

到底誰是心肝寶貝?

0
14
邀訪來賓:小學生郭孔勲.陳正翰播出日期:2013/06/01

每個孩子都是父母與爺爺奶奶的心肝寶貝,透過大同小華家庭來看,「偏心」都是小孩與大人們之間會出現的問題,無論是父母或者是祖父母都是疼愛他們的,而小愛認為父母與爺爺偏心,比較愛大同,認為大家都不關心她,爺爺告訴她大家都是心肝寶貝,與家人衝突應該避免,透過與小孩面對面的溝通,試著找出解決辦法,解決與家人的衝突。

愛家宅急便
愛家宅急便
首播日期 :
2013/04/06
主持人 :
施賢琴
「家庭」是人出生後第一個接觸的學習場所,是人格養成的搖籃,親子關係更是塑造孩子人格特質的重要基礎,透過多元專業合作,讓家人更相聚、更相愛,並預防家庭問題產生的教育活動。「愛家宅急便」節目以家庭生活點滴做為藍本,呈現廣播生活單元劇,故事以「李大同」三代同堂為出發,延申出一系列親子、祖孫、手足…等發生於家庭的故事,將現代社會常見家庭問題以輕鬆、詼諧方式融入於戲劇中,除突顯現代家庭所面臨問題外,也提供多元的解決方法,藉由小點的發想,讓家庭氛圍從心改變,讓家人間更加互助、互愛與珍惜,歡迎大朋友和小朋友每週六中午12:32~13:00一起分享愛家的感動。
12