• 誰是最閃亮的星星?

誰是最閃亮的星星?

0
36
邀訪來賓:郭孔勲.陳正翰播出日期:2013/06/08

「家庭」是人出生後第一個接觸的學習場所,是人格養成的搖籃,親子關係更是塑造孩子人格特質的重要基礎。這次節目中的吳同學,因為家人不讓她畫畫,所以變得很不開心。而李大同的爺爺說:「10根手指頭伸出來,每根手指頭都不一樣。」告訴大朋友及小朋友們說,每個人都有自己的喜好,如果被逼迫做自己不感興趣的事,心情一定不會很好。所以小朋友要多和爸爸、媽媽分享自己有興趣的事,讓爸爸、媽媽多了解自己。

「愛家宅急便」將現代社會常見家庭問題以輕鬆、詼諧方式融入於戲劇中,除突顯現代家庭所面臨問題外,也提供多元的解決方法,藉由小點的發想,讓家庭氛圍從心改變,讓家人間更加互助、互愛與珍惜。

 

愛家宅急便(107年7月實習生)
愛家宅急便(107年7月實習生)
首播日期 :
2012/07/19
主持人 :
施賢琴

「家庭」是人出生後第一個接觸的學習場所,是人格養成的搖籃,親子關係更是塑造孩子人格特質的重要基礎,透過多元專業合作,讓家人更相聚、更相愛,並預防家庭問題產生的教育活動。

「愛家宅急便」節目以家庭生活點滴做為藍本,呈現廣播生活單元劇,故事以「李大同」三代同堂為出發,延申出一系列親子、祖孫、手足…等發生於家庭的故事,將現代社會常見家庭問題以輕鬆、詼諧方式融入於戲劇中,除突顯現代家庭所面臨問題外,也提供多元的解決方法,藉由小點的發想,讓家庭氛圍從心改變,讓家人間更加互助、互愛與珍惜。

3