• 海大師生活絡產業推三漁興旺
  • 海大學生探訪八斗子漁村的咕咾石屋

海大師生活絡產業推三漁興旺

1
11
邀訪來賓:國立海洋大學副校長莊季高海洋大學海洋觀光系助理教授王彙喬海洋觀光系大二學生梁凱瑞海洋觀光系大三學生林家和海洋觀光系大四學生唐玫播出日期:2018/06/11

臺灣過去曾有多達250個以上的漁港、上百個漁村,隨著漁村沒落、少子化,如何讓漁業永續、漁村活化,成為國立海洋大學實踐大學社會責任的初心與場域!

相信大家聽過「六畜興旺」這成語,但卻很少聽過「三漁興旺」,國立海洋大學表示,「三漁興旺」是指希望,透過計畫,老師帶著學生一起來促進漁業、漁村、漁民興旺、永續發展!

教育新亮點
教育新亮點
首播日期 :
2018/06/15
主持人 :
新聞組及各分臺

配合教育部及各縣市教育局處推動重要政策計畫,包括:夏日樂學、數位學伴(大學伴小學伴)、偏鄉教育、翻轉教育等。本節目由本臺與各縣市教育局處合作製播。

播出時間:每週一至週五上午7:10至7:20首播

             每週一、二、四、五中午12:10-12:20重播

             每週一至週五下午 5:10-5:20重播

8