• 丁翊婷與孫毓宸雪霸存錢探未來!

丁翊婷與孫毓宸雪霸存錢探未來!

2
19
邀訪來賓:桃園育達高中中孫毓寰小姐播出日期:2018/01/15

高中畢業就選擇先工作的學生,工作起來是什麼模樣?認真程度可能不輸給大學畢業生!他們為什麼選擇先就業?願意上山、來到遙遠新竹縣五峰鄉雪霸休閒農場工作的丁翊婷與孫毓宸不約而同地說,「可以存錢」!她們有著體貼父母的心,不希望背學貸,更希望透過職場工作,釐清自己未來想投入的方向,再選擇到大學適合自己的科系就讀,因為他們覺得「這樣交給大學的學費,比較值得」!

霸農場主任葉采薇,年紀輕輕30歲,大學畢業就來到農場工作,至今已經8年,她覺得政府這個方案很不錯,建議方案可以更彈性,讓媒合進來的學生可在某個部門工作半年後,視學生意願到另一個部門學習,一整年都只在一個部門工作,她覺得有點可惜。

教育新亮點(0710)
教育新亮點(0710)
首播日期 :
2015/04/15
主持人 :
新聞組與各分台

國立教育廣播電臺配合行政院推動V-Maker Fab Truck計畫,與教育部推動八大重要計畫,包括:十二年國民基本教育五年精進計畫、偏鄉教育創新發展方案、技職再造創新創業方案、高教創新轉型方案、提升青年學生全球移動力計畫、青年學者培育方案、國民教育階段學生學習精進方案、青年發展政策綱領等,現行重要教育政策及力推計畫,及總統教育獎系列報導,除即時新聞外,透過每日10分鐘之單元節目報導,提供聽眾更多教育資訊及新知。

72