• 慈心推展有機農業的理念與作法

慈心推展有機農業的理念與作法

0
8
邀訪來賓:慈心有機農業發展基金會執行長蘇慕容 先生播出日期:2018/03/19

慈心有機農業發展基金會深耕臺灣有機農業已屆20年。從最初理念推廣、驗證制度的研發建立、再對慣行農民轉型輔導,連結生態保育、水源保護的產業服務,慈心基金會秉持關心眾人健康與保護環境,在臺灣進行了一場祥和寧靜的有機農業革命。

  • 慈心的目標
  1. 慈心有機農業的緣起和成立
  2. 慈心對有機農業和綠色保育的理念
  3. 田裡有腳印市集
  • 慈心的工作
  1. 慈心在有機農業和綠色保育工作的發展過程與具體成效
  2. 減塑與淨灘工作的推動策略和做法
  • 慈心的未來
  1. 對原住民及部落格外施力的想法和目標
  2. 慈心的回顧與前瞻
  3. 慈心的多元發展

更多節目內容,請收聽樂活科學心

樂活科學心
樂活科學心
首播日期 :
2018/01/03
主持人 :
陳竹亭

樂活(LOHAS Lifestyles oHealth and Sustainability)是以健康及永續發展的型態過生活,科學心(Scientific mind) 是以科學思維、科技智能思考。所以樂活科學心顧名思義,就是科文共裕的生活。

本節目倡導綠能產業、精緻農業、生態觀光、國土永續的目標,將以科學、科普底蘊傳思樂活主題,以理性知識支撐樂活行為。兼顧科學與人文的交流與對話。

節目內容包括「聽見福爾摩沙」單元及上述四大主題專訪。「聽見福爾摩沙」單元由葉明勳製作主持。

 

26