• 馬來西亞交換生的文化洗禮

馬來西亞交換生的文化洗禮

1
30
邀訪來賓:臺北市立大學資訊科學系學生 黃志揚播出日期:2017/08/04

出國交換並非易事,更應該把握機會去學習與本科專業相關領域的先進發達國家。志揚主修資訊科學卻選擇馬來西亞當交換生,而不是歐美或日韓國家。他的想法是東南亞是我們的鄰居,但我們好像很少花時間去好好認識他們,尤其是穆斯林回教文化,加上馬來西亞又是一個多元種族的社會,有馬來人、華人、印度人和原住民等,想必生活起來挺有意思!確實,科技人不能只有冰冷的資訊技能,也需要多元文化的薰陶,來豐富自己未來的職涯發展。

青年轉動全球
青年轉動全球
首播日期 :
2017/01/06
主持人 :
廖南瑛、鄭立明

網路無國界,區域經濟的發展促使區域職場出現,全球移動力未來將成為職場必備條件,不再只是加分選項,而您準備好迎接全球化的挑戰了嗎?

 節目規劃單元如下:

1.⌈我的異想世界⌋:邀請團隊或個案分享出發前的想法,以及籌備過程遇到哪些問題需要解決。

2.我的美夢成真⌋:談談出國期間的見聞與歷練,考驗執行活動的實踐面與異地生活適應,分享自己的收獲與此行後的改變。

3.我的給力時間⌋:團隊或個案分享提供出國應注意的事項與建議。

21